sexta-feira, 24 de março de 2006

Hoje não se pode comer carne...

... e que tal uma lasanha vegetariana?




LASANHA VEGETARIANA

INGREDIENTES:

1 Beringela

1 Abóbora cabacinha

Tiras de lasanha

Pimento vermelho

200g de cogumelos

4 Tomates

2 cebolas

Molho Bechamel:

Óleo vegetal

4 Colheres de sopa com farinha

800ml Oatly (bebida de aveia)

2 Ovos

Sal integral e pimenta

Noz moscada

PREPARAÇÃO:

Deitar o óleo vegetal numa pequena panela, junte a farinha e coza, mexendo sempre, durante um a dois minutos. Junte Oatly gradualmente, mexendo sempre. Deixe ferver, nunca esquecendo de mexer e cozinhe durante 2 a 3 minutos até engrossar. Retire do lume. Tempere a gosto. Cozinhe as tiras de lasanha “al dente”. Escorra bem. Corte os vegetais Saltei-os ate ficarem macios. Tempere a gosto. Unte um tabuleiro e coloque as tiras de lasanha. Coloque parte dos vegetais por cima da lasanha, e coloque algum molho por cima. Repita esta disposição. Polvilhe com queijo Parmesão (opcional). Coza a 200 graus durante 30 a 40 minutos. Acompanhe com salada e azeitonas. (daqui)


Bom Apetite!

Sem comentários: